GALLETAS DE CHOCOLATE Y PLÁTANO | CASERAS, FIT, SALUDABLES

Desayuno energético, snack pre-entreno, o simplemente darte un gusto saludable. Entre los más fanáticos de estas galletas están los más pequeños de la casa, a si que manos a la obra, ¡porque te aseguro que las harás más de una vez! Son rápidas de hacer y salen riquísimas.

INGREDIENTES (sale para 4 raciones aprox)

  • 3 plátanos medianos bien maduros
  • 40 gr. de copos de avena
  • 20 gr. harina de trigo sarraceno
  • 20 gr. harina de algarroba
  • 2 cucharadas de cacao puro desgrasado
  • Stevia al gusto (endulzante)
  • Opcional: coco rallado

Topping: cacao puro desgrasado + stevia + aceite de coco (opcional, al gusto).

PREPARACIÓN

  • Machacamos los plátanos con un tenedor.
  • Mezclamos los copos de avena, las harinas y el cacao. Lo añadimos poco a poco al plátano, mezclando.
  • Endulzamos al gusto (a tener en cuenta el dulzor del plátano maduro, y a partir de ahí, depende del sabor que os guste).
  • Añadimos, de manera opcional, coco rallado a la mezcla, al gusto. Le da un toque muy rico al mezclarse con el sabor a chocolate y plátano.
  • La mezcla tiene que quedar como una “masa” que puedas manejar, si está muy líquida (a causa del plátano, que haya sido de más tamaño) añade un poco más de avena, hasta conseguir la consistencia buscada.
  • Precalentamos el horno a 160 º. Encima de un papel de horno, vamos dando forma de galletas a la masa. Yo opté por hacerlas redondas, y algo gruesas, tipo cookies.
  • Lo metemos al horno durante 20 minutos aproximadamente, aunque aconsejo mirarlo cuando lleve unos 15 minutos. Una vez que estén duritas por arriba, las damos la vuelta, bajamos la temperatura a 110º y las dejamos otros 10 o 15 minutos, que endurezcan por el otro lado también.
  • Una vez las sacamos del horno, hacemos el topping, que es opcional. De dos a tres cucharadas de aceite de coco y una de agua, dos cucharadas de cacao puro desgrasado, y endulzante, y mezclamos, hasta conseguir un chocolate espeso. Si no queda la textura deseada añade más cacao o más aceite de coco.
  • Recomiendo conservarlas en la nevera, el topping se endurecerá y quedará mucho más rico.

 

Por: Sara Lázaro

 

 

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